продажа грузовиков, автобусов, спецтехники начало
Техинком - грузовые автомобили, автобусы, спецтехника, прицепы
КАМАЗ, УАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, КРАЗ, ЗИЛ, IVECO. Грузовики, спецтехника, автобусы, прицепы.
продажа грузовиков, спецтехники, автобусов, прицепов
Получить скидку
о компании каталог прайс как купить запасные части сервис информация контакты










НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем:

Автомобили LADA от официального дилера "ТЕХИНКОМ-Авто"
Автомобили LADA

ОАО «ГАЗ» ПРИЗНАН ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТЕР 2004 ГОДА» В НОМИНАЦИИ «САМЫЙ ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩИЙСЯ РОССИЙСКИЙ ЭКСПОРТЕР»

07.07.05

Церемония награждения состоялась 6 июля в Москве. Министерство экономического развития и торговли РФ второй год подряд присуждает ОАО «ГАЗ» звание «Лучший экспортер» за высокие показатели внешнеэкономической деятельности.
 
 В 2003-2004 гг. грамотная работа специалистов торгового дома "ГАЗ" «Русские машины» позволила увеличить объемы реализации продукции на экспорт и перевыполнить показатели бизнес-плана, расширить дилерскую сеть в странах СНГ и Дальнего Зарубежья и повысить эффективность ее работы, создать предпосылки для дальнейшей активизации внешнеэкономической деятельности.
 
 В 2004 году на экспорт поставлено 44 521 автомобиль и машинокомплект, что на 15% больше, чем в 2003 году. В том числе в странах СНГ реализовано 34 523 шт. (рост объема продаж - 20,6%), в странах Дальнего Зарубежья экспорт вырос в 7,5 раз по сравнению с 2003 годом и составил – 9 998 шт. На сборочные предприятия Украины и Литвы отправлено 7 834 машинокомплекта. Доля экспорта в общем объеме продаж «ГАЗа» составляет 22 процента и неуклонно растет.
 
 Основными рынками продаж автомобилей марки «ГАЗ» в странах Ближнего Зарубежья являются Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения и другие.
 За прошедший год специалистами ООО Торговый дом «Русские машины» проведена большая работа по расширению экспорта в страны Восточной и Западной Европы: Болгарию, Югославию, Германию, Италию и др. В Литве на Рокишкисском автосборочном заводе собираются автомобили «ГАЗель» и «Валдай» с польским дизельным двигателем «Andoria», соответствующим ЕВРО-3 и ЕВРО-4, — они реализуются в странах Восточной и Западной Европы, где высоки нормы экологической безопасности.
 Увеличился объем продаваемых автомобилей в страны Ближнего Востока, Азии, Африки. Самые крупные поставки были осуществлены в Ирак – 8 884 автомобиля.
 Расширяется география экспорта: автомобили «ГАЗ» в 2004 году поставлены в Турцию, Афганистан и на Кубу.
 
 Организаторы конкурса оценили разнообразие экспортируемой продукции. «ГАЗ» - единственная российская компания, выпускающая столь широкую гамму грузовых, легковых автомобилей и спецтехники. Это серийные «ГАЗель», «Соболь», «Садко», «Волга», а также различные экспортные модификации – автомобили с правым расположением рулевого управления, полноприводные автомобили, автомобили в «тропическом» исполнении. Помимо данных моделей Горьковский автозавод предлагает: многоцелевые автомобили «Тигр», машины на гусеничном ходу, фургоны, самосвалы и коммунальные автомобили различного назначения. Состав комплектации формируется индивидуально для каждой страны, с учетом местных условий и требований.
 В первом полугодии 2005 года на зарубежных рынках реализовано 23 000 машин, всего в этом году Горьковский автозавод планирует продать на экспорт более 50 000 автомобилей. Наиболее перспективные рынки - Турция, ЮАР, Ирак, Иран, Афганистан, страны Европы, а также некоторые страны СНГ.
 В этом году в Турцию планируется поставить около 7500 автомобилей, около 11 500 машин в Ирак, 2500-3000 - в ЮАР, 2000-2500 машин в Восточную Европу и около 1000 в Афганистан.
 В странах СНГ автозавод будет наращивать поставки в Узбекистане и Таджикистане.
 
 Справка:
 
 
 Конкурс «Лучший российский экспортер» проводится Минэкономразвития РФ с 1998 года с целью повышения конкурентоспособности отечественной промышленной продукции на мировых рынках, стимулирования российских предпринимателей к увеличению внешнеторговых контактов и освоения новых сегментов зарубежных рынков.


версия для печати
  
на главную карта сайта
вверх   

© 1992-2017 "МРО "ТЕХИНКОМ" Тел.+7 (495) 974-37-47 mail: mro@techincom.ru     Создание сайта - www.6floor.ru
  

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100