продажа грузовиков, автобусов, спецтехники начало
Техинком - грузовые автомобили, автобусы, спецтехника, прицепы
КАМАЗ, УАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, КРАЗ, ЗИЛ, IVECO. Грузовики, спецтехника, автобусы, прицепы.
продажа грузовиков, спецтехники, автобусов, прицепов
Получить скидку
о компании каталог прайс как купить запасные части сервис информация контакты










НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем:

Автомобили LADA от официального дилера "ТЕХИНКОМ-Авто"
Автомобили LADA

4 августа 2005 года в ОАО «ГАЗ» собран 1 000 000 автомобиль

09.08.05

Проект по производству новой «полуторки» «ГАЗель» был признан самым удачным в отечественном автомобилестроении и всей российской экономике XX века. Массовое производство малотоннажных автомобилей семейства ГАЗ-3302 «ГАЗель» началось 20 июля 1994 года, в то время практичные и недорогие легкие грузовики не имели аналогов в России.

 

Разработку полуторатонного автомобиля в свое время начинали по поручению правительства СССР в московском научно-исследовательском автомоторном институте для Кировобадского автозавода в Азербайджане , затем работы велись на УАЗе, Брянском автомеханическом заводе совместно с английской фирмой IAD. И лишь когда страна вошла в эпоху рыночных отношений, стал бурно развиваться малый и средний бизнес, стало ясно, что разработка полуторатонного автомобиля и полномасштабное производство по силам только Горьковскому автомобильному заводу. Это был 1988 год.

 

Главным разработчиком ГАЗ-3302 был ведущий конструктор грузовых автомобилей В.Л. Четвериков (в настоящее время главный конструктор ОАО «ГАЗ»), удачное название - «ГАЗель» - предложил В.Н. Носаков, в то время заместитель главного конструктора ОАО «ГАЗ».

За разработку и освоение производства семейства «ГАЗель» завод был отмечен специальным призом ВДНХ на московском международном автосалоне «Мотор-шоу-94». Автомобиль получил первое место во Всероссийском конкурсе проектов «Дизайн-95». За комплексную разработку и промышленное освоение в массовом производстве унифицированных семейств многофункциональных малотоннажных автомобилей «ГАЗель» и «Соболь», создание на их базе и внедрение в практику служб здравоохранения Российской Федерации нового поколения автомобилей скорой медицинской помощи 7 представителей ОАО «ГАЗ» были удостоены премии Правительства РФ в области науки и техники. Лауреатами стали А.М. Бутусов, Б.П. Видяев, Ю.В. Кудрявцев, В.А. Малофеев, В.Л. Четвериков, В.М. Чураев, В.Н. Шабаров.

 

В ходе разработки конструкции и подготовки производства ГАЗ-3302 «ГАЗель» многие решения в отечественном автомобилестроении были применены впервые:

-        сквозная компьютерная технология проектирования производства и аналитических расчетов штампов и пресс-форм. Разработка чертежей на штамповую оснастку и пресс-формы производилась параллельно с изготовлением основной документации и ведением строительно-монтажных работ.

-        компьютерное проектирование по технологии CAD-CAM наружных поверхностей кабины, оперения, обивок и других деталей интерьера без использования ручных плазов;

-                      модульный принцип и унифицированная платформа нового семейства автомобилей для производства других модификаций;

-                      кабина полукапотной компоновки, обеспечивающая высокий уровень пассивной безопасности и рациональное соотношение полезной длины грузового отсека с общими габаритами автомобиля;

-                      большие углы поворота управляемых колес, обеспечивающие исключительную маневренность автомобиля;

-                      освоение технологии установки лобовых стекол кабины и кузова автомобиля с помощью клея-герметика;

-                      проектирование и изготовление технологической линии химической подготовки и грунтования методом катодного осаждения с использованием исключительно отечественного оборудования.

Всего в процессе подготовки производства было освоено около 5100 оригинальных деталей, изготовлено 17750 единиц технологической оснастки, в том числе 3297 штампов, 2985 пресс-форм, 199 сварочных кондукторов. Почти 70% оборудования было изготовлено и модернизировано собственными силами.

Исключительная маневренность «ГАЗели», что имеет большое значение в городских условиях, оптимальная грузоподъемность (до 1,5 тонн), возможность разнообразной планировки салона вплоть до «люкса», оптимальная цена, быстроокупаемость в процессе эксплуатации и другие качества позволили этому семейству прочно занять свою нишу на автомобильном рынке. «ГАЗель» используется как коммерческий вид транспорта в сфере малого бизнеса, в области пассажироперевозок, в различных отраслях экономики.   

Сейчас на ОАО «ГАЗ» производится более 200 модификаций и комплектаций семейства «ГАЗель». Среди них – бортовые грузовики, фургоны, автобусы. Благодаря удачной конструкции, на базе «ГАЗели» создано большое количество комплектаций с установкой различных кузовов и надстроек: автомобили для коммунальных служб, оборудованные подъемными механизмами, автофургоны и автоцистерны, автолавки и др. На базе фургонных модификаций «ГАЗели» выпускаются «скорая помощь», автомобили для МВД, лаборатории, инкассаторские машины. Более 200 предприятий России выпускают около 500 модификаций «ГАЗелей» самого различного назначения.

В 1998 году на базе «ГАЗели» создается новое семейство малотоннажных автомобилей «Соболь» грузоподъемностью до 1 т. Автомобили нового семейства сохранили лучшие качества «ГАЗелей». Вместе с тем, легкие грузовики, автобусы и автофургоны «Соболь» имеют новые потребительские свойства: повышенную тяговую динамику, улучшенные характеристики устойчивости, управляемости и плавности хода.

В 2002 году был осуществлен рестайлинг модельного ряда «ГАЗелей» и «Соболей». Модернизации подверглись как интерьер, так и экстерьер автомобилей. В настоящее время вся гамма полуторок имеет более современный облик за счет нового оперения, бамперов, радиаторной решетки, принципиально иной светотехники. Изменилась и панель приборов, которая теперь выглядит значительно привлекательнее и соответствует требованиям современной эргономики. Существенным повышением потребительских свойств является проект по оснащению автомобилей дизельными и бензиновыми двигателями, соответствующими экологическим нормам безопасности ЕВРО-2 и ЕВРО-3, оснащение салона отопителем повышенной эффективности, а также внедрение новой богатой цветовой гаммы на выбор клиента.

Рестайлинг автомобилей «ГАЗель» и комплектация двигателями, отвечающими международным экологическим нормам, значительно повысили конкурентоспособность наших машин, их экспортную привлекательность. С начала производства осуществлялись поставки «ГАЗелей» в Данию, Норвегию,    Германию, Чехию, Венгрию, Хорватию, Словению, Словакию, Югославию, Польшу, Румынию,   Македонию, страны Балтии, Аргентину, Кубу, Турцию, Уругвай, Гвинею, Алжир, Нигерию, Сирию, Эквадор, Ирак. Специально для ЮАР – страны с левосторонним движением - разработаны «ГАЗели», оснащенные правым рулевым управлением.

Потребительские качества семейства автомобилей «ГАЗель» постоянно совершенствуются: начата работа по созданию второго поколения автомобилей «ГАЗель» безрамной конструкции.  

 

Этапы освоения производства базовых моделей семейства автомобилей «ГАЗель»

 

1994 г .

20 июля

- собран первый полуторатонный бортовой автомобиль ГАЗ-3302 семейства «ГАЗель»

1995 г .

29 июня

18 августа

15 декабря

- собран первый полноприводный автомобиль ГАЗ-33027

- начало выпуска 7-местного автомобиля ГАЗ-33023 со сдвоенной кабиной

- начало выпуска автомобилей с цельнометаллическим кузовом ГАЗ-2705

1996 г .

16 января

15 мая

30 августа

1998 г .

- собран первый 8-местный микроавтобус ГАЗ-3221

- собран первый 13-местный микроавтобус ГАЗ-322113

- собрана первая опытная партия медицинского автомобиля ГАЗ-32214

- начало создания на базе «ГАЗели» нового семейства малотоннажных автомобилей «Соболь»

2002 год

- рестайлинг автомобилей семейств «ГАЗель» и «Соболь»

1 000 000 «ГАЗель», собранная 4 августа 2005 года, - бортовой автомобиль цвета Омега-2 с дизельным двигателем ГАЗ-5602, соответствующий экологическим нормам ЕВРО-3.

                                                                                 

Пресс-служба ОАО «ГАЗ»

04 .0 8 .05

 


версия для печати
  
на главную карта сайта
вверх   

© 1992-2017 "МРО "ТЕХИНКОМ" Тел.+7 (495) 974-37-47 mail: mro@techincom.ru     Создание сайта - www.6floor.ru
  

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100