продажа грузовиков, автобусов, спецтехники начало
Техинком - грузовые автомобили, автобусы, спецтехника, прицепы
КАМАЗ, УАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, КРАЗ, ЗИЛ, IVECO. Грузовики, спецтехника, автобусы, прицепы.
продажа грузовиков, спецтехники, автобусов, прицепов
Получить скидку
о компании каталог прайс как купить запасные части сервис информация контакты










НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем:

Автомобили LADA от официального дилера "ТЕХИНКОМ-Авто"
Автомобили LADA

Со следующего года в России не будут продаваться «девятки»

21.12.05

Источник: «Ведомости» – №2392 – 20 декабря – п.Б2

“АвтоВАЗ” отказал “Соку”

Корр.: Глеб Столяров

 Со следующего года в России не будут продаваться “девятки”. Как стало известно “Ведомостям”, “АвтоВАЗ” отказался продавать машинокомплекты для сборок этой модели входящему в группу “Сок” заводу “Рослада”, увеличив поставки машинокомплектов на Украину. После перехода под контроль государства “АвтоВАЗ” и дальше будет сворачивать сотрудничество с группой “Сок”, предполагают эксперты.

 Сызранский завод “Рослада” входит в группу “Сок”. Первоначально он специализировался на сборке автомобилей ВАЗ-2106, а затем освоил сборку ВАЗ-2109, ВАЗ-2104 и ВАЗ-2107. В 2003 г. “Сок” перевел сборку “шестерок” и “четверок” на другой свой завод – “ИжАвто”. Машинокомплекты для сборки этих моделей заводы группы “Сок” покупают у “АвтоВАЗа”.

 С начала 2006 г. “АвтоВАЗ” планирует прекратить поставки машинокомплектов для сборки ВАЗ-2109 в адрес “Рослады”, сообщил источник на сызранском предприятии. По его словам, “Рослада” прислала запрос на 1000 машинокомплектов в месяц, но заявка в устной форме была отклонена, сегодня “Рослада” получит от “АвтоВАЗа” официальный отказ. Сотрудник центра сборочных комплектов “АвтоВАЗа” подтвердил эту информацию, сообщив, что на Украине растет спрос на “девятки” и автозавод решил увеличить поставки машинокомплектов в соседнюю страну. Причины такого решения он не пояснил.

 С 2003 г. “АвтоВАЗ” стал сворачивать выпуск “классики”, продавая машинокомплекты для сборки устаревших моделей на заводы группы “Сок”. Модельный ряд, в который входили “восьмерка”, “девятка” и “девяносто девятая”, был заменен семейством SAMARA 2. “Девятки” стал собирать входящий в группу “Сок” завод “Рослада”. В январе 2004 г. сборка ВАЗ-2109 на “Росладе” из-за низкого спроса была прекращена. В 2005 г. завод возобновил производство “девяток”. В этом году он планирует продать 10 000 автомобилей ВАЗ-2107 и 9000 — ВАЗ-21093.

 Несколько дней назад стало известно, что “АвтоВАЗ” прекратил поставку машинокомплектов “шестерки” и для другого автозавода группы “Сок” — “ИжАвто”. Как сообщил “Ведомостям” источник на заводе, с 2006 г. “шестерку” заменит на конвейере новая разработка “ИжАвто” — фургон Иж-27175. По его словам, это грузовая модификация автомобиля Иж-2717 с использованием узлов “четверки”. Две другие вазовские машины — “четверка” и “семерка” — пока остаются на конвейерах “ИжАвто” и “Рослады”.

 Дилеры уверяют, что автомобили, собранные на “ИжАвто” и “Росладе”, плохо продаются. “Их берут, только если в салонах нет тольяттинских машин”, — говорит Владимир Яркин, президент тольяттинского холдинга “Автотрейд”. С ним согласен сотрудник питерской компании “Шувалово-Авто”, пожелавший остаться неназванным. Его компания перестала продавать сызранскую “девятку” год назад из-за низкого спроса. Аналитик ОФГ Елена Сахнова согласна, что снятие с производства “шестерки” и “девятки” может быть связано со снижением спроса на дешевые автомобили (до $7000). По ее мнению, это способно ненадолго подстегнуть спрос на устаревшие модели, выпускаемые самим “АвтоВАЗом”. А аналитик “Уралсиба” Вячеслав Смольянинов напоминает, что “АвтоВАЗ” переходит под контроль государства и разрыв контактов с “Соком” может быть следствием этого. Прежняя управленческая команда тесно сотрудничала с группой “Сок”, и недавно результаты этого сотрудничества начали проверять сотрудники прокуратуры и МВД. По мнению Смольянинова, “Сок” теряет свое влияние на заводе и нынешний отказ поставлять машинокомплекты лишнее тому подтверждение.

 


версия для печати
  
на главную карта сайта
вверх   

© 1992-2017 "МРО "ТЕХИНКОМ" Тел.+7 (495) 974-37-47 mail: mro@techincom.ru     Создание сайта - www.6floor.ru
  

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100