продажа грузовиков, автобусов, спецтехники начало
Техинком - грузовые автомобили, автобусы, спецтехника, прицепы
КАМАЗ, УАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, КРАЗ, ЗИЛ, IVECO. Грузовики, спецтехника, автобусы, прицепы.
продажа грузовиков, спецтехники, автобусов, прицепов
Получить скидку
о компании каталог прайс как купить запасные части сервис информация контакты










НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем:

Автомобили LADA от официального дилера "ТЕХИНКОМ-Авто"
Автомобили LADA

Материалы о Горьковском автомобильном заводе Информационные агентства

07.04.06

ТЕМА 1: Горьковский автозавод с июля будет оснащать удлиненную «Волгу» двигателями, соответствующими экологическим нормам Евро-2

Источник 1: Utro . ru

5 апреля 2006 г.

Удлиненная "Волга" является новой модификацией ГАЗ-31105, она представляет собой служебный представительский автомобиль. Удлинение на 300 мм колесной базы и, соответственно, длины всего автомобиля позволило увеличить пространство салона и повысить комфорт размещения пассажиров, а увеличение проемов передних и задних дверей на 150 мм улучшило вход и выход из салона.

С июля 2006 г. автомобили ГАЗ-31105 будут оснащаться двигателями Chrysler, ЗМЗ-40621 и ЗМЗ-4052, соответствующими экологическим нормам по токсичности Евро-2. На заказ будет выпускаться версия "лимузин" с перегородкой салона, имеющей опускное стекло, сообщает журнал "За рулем".

Источник 2: За рулем

5 апреля 2006 г.

В августе ГАЗ выпустит удлиненную “Волгу”.

Удлинённая «Волга» является новой модификацией ГАЗ-31105, предназначенной для использования в качестве служебного представительского автомобиля.

Удлинение на 300 мм колесной базы и, соответственно, длины всего автомобиля позволило увеличить пространство салона и повысить комфорт размещения пассажиров, а увеличение проемов передних и задних дверей на 150 мм повысило удобство входа и выхода из салона.

С июля 2006 года автомобили ГАЗ-311055 будут оснащаться двигателями CHRYSLER, ЗМЗ-40621 и ЗМЗ-4052, соответствующими экологическим нормам по токсичности ЕВРО-2, а по заказу – с перегородкой салона, имеющей опускное стекло (версия «лимузин»), передает пресс-служба предприятия.

Источник 3: Advis . ru

5 апреля 2006 г.

Первые сто машин с двигателем "DaimlerChrysler" собраны в прошлом году и появились в салонах дилеров. Как свидетельствуют первые отклики покупателей, новая модификация "Волги" превзошла их ожидания. Двигатели "DaimlerChrysler" отвечают всем современным требованиям мирового автомобилестроения, обладают высокими технико-экономическими показателями и соответствуют международным нормам экологической безопасности Euro-3 и Euro-4. Исключительно важно, что двигатель "Chrysler" является одним из самых экологически чистых моторов, устанавливаемых на отечественные автомобили.

Двигатели в составе автомобилей марки "ГАЗ" прошли соответствующие испытания и хорошо зарекомендовали себя на российских дорогах. Кроме технического усовершенствования, для этих автомобилей введена более жёсткая система приёмки и дополнительная обкатка каждого автомобиля, составляющая 150 км.

Серьёзным фактором для потребителей является готовность технического сервиса и наличие запчастей. Уже проведены обучение специалистов гарантийных станций и обеспечение их необходимым тестовым оборудованием. Осуществляется сотрудничество с российским представительством "DaimlerChrysler", а также непосредственно с головной компанией на поставку запчастей не только на гарантийные случаи, но и для свободной реализации.

В нынешнем году "ГАЗ" будет комплектовать до трети производимых автомобилей "Волга" двигателями "Chrysler", в течение апреля-мая ежемесячная сборка таких автомобилей разовьётся до тысячи машин.

Технологические особенности автомобилей "Волга" с двигателями "DaimlerChrysler"

Конструктивно двигатель "DaimlerChrysler" DCC 2.4L DOHC близок к двигателям семейства ЗМЗ-406, что позволило адаптировать его к автомобилям "Волга" ГАЗ-31105/3102. Специалисты отмечают высокую надёжность двигателя, низкий расход топлива и хорошую выносливость в экстремальных температурных условиях зимой и летом. Максимальная скорость "Волги" возросла до 178 км/ч, а время разгона до 100 км/ч сократилось до 12,8 секунды. Улучшилась топливная экономичность – расход топлива в городском цикле понизился на 0,5 на 100 км пробега.

На этих автомобилях устанавливаются: задний мост с шестернями главной передачи со шлифованными зубьями, изготовленными на новой линии, топливные баки с погружным топливным насосом, система улавливания паров бензина и новый электронный щиток приборов. Чугунный тонкостенный блок обеспечивает меньшую массу двигателя, при этом обеспечивая повышенную жёсткость блока и долговечность двигателя в целом. Крышки коренных подшипников выполнены как единая деталь, что повышает жёсткость всей конструкции блока цилиндров, способствуя увеличению ресурса и снижению расхода масла.

Оригинальная конструкция двигателя – применение специальных уравновешивающих валов, двухмассового маховика с встроенным мощным демпфером крутильных колебаний, масляного поддона из двухслойной стали и расположенного под коробкой передач эффективного шумоизолирующего экрана – обеспечивает высокий уровень шумовиброизоляции и комфорта в целом. Управление впрыском топлива и зажиганием осуществляется электронным блоком управления с оптимизированным для эксплуатационных условий России алгоритмом управления, учитывающим наружную температуру воздуха, режим работы климатической установки автомобиля.

В 88 субъектов РФ с апреля 2006 года начнут поступать машины «скорой помощи» производства ОАО «ГАЗ» в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Источник 2: РИА Кремль

5 апреля 2006 г.

Подведены итоги конкурсных торгов в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Об этом сообщается на официальном сайте Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов.

15 апреля начнутся первые адресные поставки в медицинские учреждения регионов России диагностического оборудования и санитарного транспорта в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Поставщиками нового оборудования стали победители открытых конкурсов, проведенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию РФ (Росздрав). Также с помощью тендера Росздравом определены поставщики вакцин для дополнительной иммунизации населения, диагностического оборудования для неонатального скрининга (массового обследования новорожденных детей), диагностических и лечебных препаратов для профилактики и лечения ВИЧ-инфекции, гепатитов С и В.

Для реализации еще одного направления приоритетного национального проекта «Здоровье» – организации повышения квалификации врачей первичного звена – Росздравом был проведен конкурс среди аккредитованных образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования для подготовки врачей по специальностям «Терапия», «Педиатрия» и «Общая врачебная практика (семейная медицина)». В итоге в 2006 году общая сумма госзаказов по проведенным конкурсам составит более 23 млрд рублей.

Требования к участникам конкурса на поставку медицинского оборудования, среди которых были ведущие отечественные и зарубежные производители, были очень жесткими из-за высокой социальной значимости проекта. Росздравом тщательно изучалась представленная участниками конкурсная документация, технические характеристики продукции (с учетом затрат на эксплуатацию в течение 5 лет), коммерческие условия поставок и деловая репутация компаний.

В итоге из 32 поставщиков, выигравших конкурс, 13 – отечественные производители. По конкурсам на поставку лабораторного, ультразвукового, электрокардиографического, эндоскопического оборудования российские поставщики выиграли 38% заказов, а по рентгеновскому оборудованию – 74%. Сумма заключенных с ними контрактов составляет 6,1 млрд рублей, то есть почти 43% от общей суммы госконтрактов по данному конкурсу.

В ходе проведения конкурсных торгов поставщики снизили цену на закупаемое оборудование на 30–60% и предоставили существенные скидки. Благодаря этому увеличились объемы закупок: диагностического оборудования в регионы будет поставлено 22 652 единицы – на 2206 единиц больше запланированного.

Поставщики не только доставят оборудование, но смонтируют его и проведут все пусконаладочные работы. Более того, по условиям заключенных контрактов они обязаны подготовить для работы на новом оборудовании специалистов медучреждения. А гарантийный срок обслуживания техники увеличен до 24 месяцев.

На закупку автомобилей «скорой помощи» в 2006 году из федерального бюджета выделено 3,6 млрд рублей.

Конкурс проводился на поставку четырех видов санитарного автотранспорта разной технической оснащенности и степени проходимости. В результате было принято решение о покупке 6723 автомобилей ОАО ГАЗ. В 88 субъектов Российской Федерации с апреля начнут поступать машины «скорой помощи» на базе ГАЗ-322174 и ГАЗ-22172, укомплектованные соответствующим оборудованием и расходными материалами.

В ходе конкурса на поставку вакцин для иммунизации населения закупочные цены были снижены до 30% по сравнению с 2005 годом. Более 90% от общего объема поставляемых вакцин составит продукция отечественных производителей. На сегодняшний день уже заключены контракты на поставку вакцин для профилактики вирусного гепатита В, против гриппа и краснухи на сумму 3,2 млрд рублей.

Еще одно направление национального проекта «Здоровье» – расширение программы неонатального скрининга (массовое обследование новорожденных детей). С 2006 года новорожденных детей будут обследовать на пять наследственных заболеваний, тогда как ранее проводили диагностику только двух болезней. В итоге проведенного конкурса на поставку необходимого оборудования и препаратов сумма заключенных контрактов составила 396 млн рублей. В том числе наборов реагентов будет поставлено на 270,3 млн рублей.

Конкурс на поставку тест-систем, предназначенных для диагностики больных ВИЧ, гепатитом В и С, признан состоявшимся по 16 лотам из 32. По ряду позиций поставщики предоставили скидки от 10 до 26% от стоимости продукции. В 2006 году медицинские учреждения получат тест-системы на сумму более 1 млрд рублей.

В рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в медицинские учреждения будут поставлены дорогостоящие антиретровирусные препараты для лечения ВИЧ/СПИДа. Конкурс на поставку данных препаратов признан состоявшимся на сумму 405,4 млн рублей. Поставщики предложили цены ниже рыночных в среднем на 30–40%. Наиболее оптимальное соотношение цены и качества препаратов было предложено отечественными производителями, поэтому их доля среди победителей конкурса составляет 60%.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Росздравнадзор) будет осуществлять постоянный контроль за целевым использованием муниципальными учреждениями здравоохранения передаваемых в рамках реализации национального проекта «Здоровье» диагностического оборудования, машин скорой медицинской помощи, реанимобилей, а также диагностических средств и антиретровирусных препаратов.

В 2006 году из федерального бюджета выделено 200 млн рублей на повышение квалификации и переподготовку медицинских кадров по специальностям «Терапия», «Педиатрия» и «Общая врачебная практика (семейная медицина)».

Проведенный Росздравом конкурс на подготовку врачей выиграли 50 российских образовательных учреждений высшего и дополнительного профессионального образования. В 2006 году планируется обучить 6318 специалистов (в том числе 1500 врачей общей (семейной) практики и 4818 участковых терапевтов и педиатров), в 2007 году – соответственно 7530 специалистов (в том числе 1500 врачей общей (семейной) практики и 6030 участковых терапевтов и педиатров). Всего в течение двух лет повысят квалификацию и пройдут переподготовку 13 848 специалистов.

Лучшим экспонатом выставки «Транссиб-Экспо-2006» признан дизельный двигатель ЗМЗ-5143, который предназначен также для «ГАЗелей»

Источник: АБМ

5 апреля 2006 г.

ОАО «Заволжский моторный завод» удостоено высшей награды -золотой медали и диплома за первое место в номинации «Производство автокомпонентов» по итогам конкурса на лучший экспонат, проведенного в рамках IX специализированной выставки «Транссиб - Экспо - 2006» в г. Кемерово.

ЗМЗ представил на выставке два двигателя стандарта «Евро-2» - дизельный ЗМЗ-5143 (2,2 л, мощность 98 л.с, крутящий момент 216 Нм, минимальный удельный расход топлива 170 г на л.с/ час.) и бензиновый ЗМЗ-4054 (2,5 л, турбонаддув с охладителем наддувочного воздуха, мощность 195 л.с., крутящий момент 343,2 Нм, удельный расход топлива 210 г на л.с/час).

Лучшим экспонатом выставки признан дизельный двигатель ЗМЗ-5143, который с декабря 2005 года поставляется на комплектацию внедорожников «UAZ-Hunter». Этот двигатель впервые был представлен в Западно-Сибирском регионе России и вызвал большой интерес у представителей транспортных организаций, занятых коммерческими и пассажирскими перевозками, поскольку предназначен не только для автомобилей повышенной проходимости SUV 4X4, UAZ-Hunter, UAZ-Patriot, но и для «ГАЗелей» всех модификаций. В частности, этот дизель может быть переоборудован на «ГАЗели» вместо бензиновых двигателей.

  «Группа ГАЗ» представила в Белграде свой новый автобус

Источник 1: Автопортал Колеса

5 апреля 2006 г.

Белградская премьера Группы "ГАЗ" - низкопольный автобус ЛиАЗ-5292 - предназначенная для крупных городов с интенсивным пассажиропотоком, состоялась накануне в рамках открывшейся в столице Сербии выставки «Beotruck-06».

Внешний вид автобуса соответствует тенденциям современного автодизайна. Низкий уровень пола (высота пола над уровнем дороги составляет 34 см) и широкие пассажирские двери обеспечивают удобную посадку и высадку пассажиров, сообщается в пресс-релизе РусПромАвто.

На белградских маршрутах уже работают 100 автобусов ЛиАЗ-5256, соответствующих международному экологическому стандарту Euro-3. Они получили много положительных отзывов от сербских водителей и пассажиров. Ликинские автобусы эксплуатируются выигравшей тендер по автобусным перевозкам компанией «Beobus», и теперь «Группа ГАЗ» рассчитывает на то, что низкопольные ЛиАЗ-5292 так же заинтересуют зарубежных перевозчиков.

Источник 2: Advis . ru

5 апреля 2006 г.

В Белграде открылась выставка "Beotruck 06". "Группа ГАЗ" принимает в ней участие и демонстрирует автобус ЛиАЗ-5292.

Новый низкопольный ЛиАЗ-5292 (12х2,5х2,8 м) предназначен для крупных городов с интенсивным пассажиропотоком. Внешний вид автобуса соответствует тенденциям современного автодизайна. Низкий уровень пола (высота пола над уровнем дороги составляет 34 см) и широкие пассажирские двери обеспечивают удобную посадку и высадку пассажиров.

На белградских маршрутах уже работают 100 автобусов ЛиАЗ-5256, соответствующих международному экологическому стандарту Euro-3. Они получили много положительных отзывов от сербских и пассажиров. Ликинские автобусы эксплуатируются выигравшей тендер по автобусным перевозкам компанией "Beobus", и теперь "Группа ГАЗ" рассчитывает на то, что низкопольные ЛиАЗ-5292 так же заинтересуют зарубежных перевозчиков.

 


версия для печати
  
на главную карта сайта
вверх   

© 1992-2017 "МРО "ТЕХИНКОМ" Тел.+7 (495) 974-37-47 mail: mro@techincom.ru     Создание сайта - www.6floor.ru
  

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100