продажа грузовиков, автобусов, спецтехники начало
Техинком - грузовые автомобили, автобусы, спецтехника, прицепы
КАМАЗ, УАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, КРАЗ, ЗИЛ, IVECO. Грузовики, спецтехника, автобусы, прицепы.
продажа грузовиков, спецтехники, автобусов, прицепов
Получить скидку
о компании каталог прайс как купить запасные части сервис информация контакты










НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем:

Автомобили LADA от официального дилера "ТЕХИНКОМ-Авто"
Автомобили LADA

«Группа ГАЗ» приобретает лицензию и оборудование для производства автомобилей у DaimlerChrysler

14.04.06

 

Корпорация DaimlerChrysler и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о покупке производственных активов завода Sterling Heights Automotive Plant (штат Мичиган, США), где производят Chrysler Sebring и Dodge Stratus, а также лицензии на это производство.

 

Оборудование  переместят на Горьковский автомобильный завод, где будет организовано выделенное сборочное предприятие, полностью соответствующее мировым стандартам, что позволит «Группе ГАЗ» осуществлять производство и продажу этих моделей под собственным брэндом. Сопровождать создание производства, системы качества, запуск и процесс сборки будут американские специалисты. На первом этапе мощности завода составят 65 тыс. легковых автомобилей в год, а поставщики комплектующих сохранятся в полном объеме.

 

Как отметил  вице-президент  по слияниям и поглощениям DaimlerChrysler Джон Стелман (John Stellman), «продажа лицензии за рубеж обеспечивает эффективное продолжение жизни качественного продукта и производственных мощностей».

 

Заместитель генерального директора «Группы ГАЗ» по стратегическому развитию Эрик Эберхардсон подчеркнул намерение российской компании «существенно поднять технический уровень производимого нами продукта, в том числе и коммерческих автомобилей. Мы предложим новое качество за вполне разумные деньги и уверены, что потребители это оценят».

 

 «ГАЗ» также  заключит эксклюзивное  долгосрочное  соглашение на поставку  двигателей производства DaimlerChrysler из г. Салтилло (Мексика), которые российский автозавод будет использовать  для установки на легковые и коммерческие автомобили.

 

________________________

«Группа ГАЗ» была создана в 2005 году в ходе реструктуризации производственных активов ОАО «РусПромАвто». В состав «Группы ГАЗ» входят: ОАО «ГАЗ» и его дочерние предприятия, включая ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Павловский автобус», ОАО «Голицынский автобусный завод», ОАО «Канашский автоагрегатный завод», ОАО «Саранский завод самосвалов», ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры», ОАО «Автодизель», ООО «Ликинский автобус», ООО «КАвЗ», ОАО «Ярославский завод топливной аппаратуры».

Кроме того, в состав «Группы ГАЗ» входят: ОАО «Автомобильный завод Урал», ОАО «ТвЭкс»,    ОАО «Брянский арсенал», ОАО «Челябинский завод строительно-дорожных машин», ОАО «Заволжский завод гусеничных тягачей», ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», ОАО «Холдинговая компания Барнаултрансмаш», их дочерние сервисно-сбытовые и снабженческие предприятия.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба

14.04.2006

 


версия для печати
  
на главную карта сайта
вверх   

© 1992-2017 "МРО "ТЕХИНКОМ" Тел.+7 (495) 974-37-47 mail: mro@techincom.ru     Создание сайта - www.6floor.ru
  

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100