продажа грузовиков, автобусов, спецтехники начало
Техинком - грузовые автомобили, автобусы, спецтехника, прицепы
КАМАЗ, УАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, КРАЗ, ЗИЛ, IVECO. Грузовики, спецтехника, автобусы, прицепы.
продажа грузовиков, спецтехники, автобусов, прицепов
Получить скидку
о компании каталог прайс как купить запасные части сервис информация контакты










НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем:

Автомобили LADA от официального дилера "ТЕХИНКОМ-Авто"
Автомобили LADA

По Москве ездит КАМАЗ на эфире

28.07.06

Первый КАМАЗ без вредных выхлопов и сажи начал колесить по дорогам Москвы. Экспериментальную эксплуатацию автомобиля, использующего в качестве топлива диметиловый эфир (ДМЭ), начал Департамент транспорта и связи города Москвы совместно с ГУП «Мосавтохолод». Использование ДМЭ вместо дизтоплива обеспечивает полное отсутствие сажи в отработавших газах и в 3-4 раза снижает выбросы оксидов азота. В соответствии с европейской экологической классификацией, уровень выбросов ДМЭ соответствует стандарту ЕВРО 3.

Экспериментальная эксплуатация первого КАМАЗА на ДМЭ начата во исполнение постановления Правительства Москвы от 12.03.2002 № 170-ПП «О городской целевой программе использования альтернативных видов моторного топлива на автомобильном транспорте города на 2002-2004 годы», распоряжения Правительства Москвы от 17.05.2004 № 941-РП «Об организации работ по внедрению диметилового эфира на транспорте в качестве экологически безопасного альтернативного топлива» в Москве организованы работы по внедрению ДМЭ на автотранспорте.

Этому предшествовала 2-летняя работа, которая началась в федеральном научно-исследовательском институте двигателей с разработки топливной аппаратуры на ДМЭ для дизельного малотоннажного грузового автомобиля ЗИЛ. Затем следовали эксплуатационные испытания опытной партии автомобилей на ДМЭ. По результатам эксплуатационных и стендовых испытаний автомобилей к середине 2005 года были получены достаточно надежные в эксплуатации автомобили на ДМЭ, удовлетворяющие предъявляемым к ним требованиям по безопасности, экологичности и топливной экономичности.

Для использования ДМЭ на наиболее экологически неблагополучных большегрузном автотранспорте были выбраны автомобили Камаз, которых в городе работает сегодня более 15 тыс.ед., а наносимый экологический ущерб городу в результате их эксплуатации для сравнения превышает ущербу, наносимому от 300 тыс. легковых автомобилей. На сегодняшний день, несмотря на начальную стадию разработки эксплуатационные испытания первого автомобиля Камаз на ДМЭ уже начаты.


версия для печати
  
на главную карта сайта
вверх   

© 1992-2017 "МРО "ТЕХИНКОМ" Тел.+7 (495) 974-37-47 mail: mro@techincom.ru     Создание сайта - www.6floor.ru
  

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100