продажа грузовиков, автобусов, спецтехники начало
Техинком - грузовые автомобили, автобусы, спецтехника, прицепы
КАМАЗ, УАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, КРАЗ, ЗИЛ, IVECO. Грузовики, спецтехника, автобусы, прицепы.
продажа грузовиков, спецтехники, автобусов, прицепов
Получить скидку
о компании каталог прайс как купить запасные части сервис информация контакты










НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем:

Автомобили LADA от официального дилера "ТЕХИНКОМ-Авто"
Автомобили LADA

Дакар 2007: Чагину и Савостину ничего не угрожает

12.01.07

По приезду в Лас Пальмас В. Чагина и В. Савостина подвергли тщательному диагностированию. Более того, что было определено на бивуаке, врачи специализированного госпиталя определить не смогли. Переломов и серьезных повреждений у В. Чагина не нашли. Томография позвоночника С. Савостина подтвердила первый диагноз врачей: компрессионный перелом первого поясничного позвонка средней тяжести.

На данный момент руководство ОАО "Камаз" организовывает доставку ребят в Москву, где в Центре Бубновского они будут проходить реабилитацию.

Посланный к разбитому автомобилю В. Чагина экипаж технички В. Михайловского прибыл к месту происшествия в час ночи. Его задача на данный момент - зацепить спортивный автомобиль на жесткую сцепку и доставить в ближайший крупный морской порт Агадир для отправки в Россию. Организацией эвакуации занимается С. Якубов, непосредственно находящийся вместе с сошедшим с гонки боевым автомобилем. Таким образом, команда лишилась двух автомобилей: одной боевой и одной технички.

Структура команды, выезжающей на Дакар, построена таким образом, что команда безболезненно для оставшихся в гонке двух боевых автомобилей в случае форс-мажорных обстоятельств может вывести из состава группы "ассистанс" одну техничку.

Сегодня известный для старожилов Дакара этап. Главная трудность дня - поздний финиш, связанный с поздним стартом из-за сложной процедуры пересечения границы Мавритании, где до сих пор сохраняется военная напряженность. Кстати, территория бивуака по периметру окружена вооруженными солдатами, воздух патрулируют боевые вертолеты, но для большинства участников ралли это просто привычные детали пейзажа. За годы участия в гонке все привыкли, что в Мавритании всегда кто-то с кем-то воюет.

Очень трудно придется на этом этапе экипажам техничек. Они пересекают границу, пройдя 212 км по асфальту после спортивных автомобилей, и затем им предстоит преодолеть 500 км по бездорожью, пескам и дюнам по своей, ненамного легче, чем "боевая", трассе. В связи с этим вступает в силу требование использовать при движении 4-5 точечные ремни безопасности и шлемы на голову.

На бивуак технички смогут прибыть не ранее полуночи.

Останется совсем немного времени для подготовки к следующему, одному из самых длинных и сложных, скоростному участку.

Вообще с первого "специаля" в Мавритании характер гонки полностью меняется. Взамен пыльной и жесткой дороги приходит песчаное, мягкое бездорожье Сахары. Зыбучие дюны, величественные песчаные эрги и нескончаемые долины с кочкарником из верблюжьей травы станут новыми препятствиями для гонщиков.

Р.S. Не могу не поделиться испытываемым мной чувством благодарности к гонщикам, проявившим искреннее беспокойство и озабоченность судьбой экипажа В. Чагина, С. Якубова и С. Савостина. Сразу же после прибытия в свой лагерь Х. Стейси и его штурман бельгиец Ч. Готлиб пришли к медицинской палатке навестить и поддержать добрыми словами Володю и Сергея. Голландский экипаж во главе с Хансом Бексом сходу, не останавливаясь возле своих техничек, подъехал к нам и во второй раз, после оказанной ими помощи на трассе, проявил человечность и искреннюю доброжелательность к нашему экипажу своим визитом. Преодолев сопернический настрой, пришли и два штурмана экипажей Яна и Герардуса Де Роев. Пожали руку В. Чагину и пожелали скорейшего выздоровления.

Приятно было нашим ребятам, когда друг за другом, группами и в одиночку, приходили обнять и согреть дружеским словом российские спортсмены, участвующие в гонки.

Ф. Кабиров


версия для печати
  
на главную карта сайта
вверх   

© 1992-2017 "МРО "ТЕХИНКОМ" Тел.+7 (495) 974-37-47 mail: mro@techincom.ru     Создание сайта - www.6floor.ru
  

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100