продажа грузовиков, автобусов, спецтехники начало
Техинком - грузовые автомобили, автобусы, спецтехника, прицепы
КАМАЗ, УАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, КРАЗ, ЗИЛ, IVECO. Грузовики, спецтехника, автобусы, прицепы.
продажа грузовиков, спецтехники, автобусов, прицепов
Получить скидку
о компании каталог прайс как купить запасные части сервис информация контакты










НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем:

Автомобили LADA от официального дилера "ТЕХИНКОМ-Авто"
Автомобили LADA

ГАЗ стал владельцем 100% акций компании GAZ International Limited.

21.02.07

Сводка информации (информационные агентства и печатные СМИ)
 Подготовлен пресс-службой НФ «Группы ГАЗ»
21 февраля 2007 года

 

ГАЗ стал владельцем 100% акций компании GAZ International Limited

 

«Группа ГАЗ»  разработала свою концепцию по отбору поставщиков автокомпонентов

 

Гонщик Горьковского автозавода Логинов победил во II этапе Кубка России по зимним трековым автогонкам

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Тема 1. ГАЗ стал владельцем 100% акций компании GAZ International Limited

 

ИФ-РЕГИОН

20.02.2007

 

ОАО «Горьковский автомобильный завод» (ГАЗ, входит в Группу ГАЗ) стало владельцем 100% акций компании GAZ International Limited. Об этом говорится в сообщении ГАЗа.

Дата, в которую эмитент узнал о переходе права собственности на долю участия в уставном капитале указанной организации – 19 февраля текущего года.

Напомним, что Группа ГАЗ в июле 2006 года выкупила 100% акций британского автопроизводителя LDV Holdings у инвестфонда Sun Capital Partners. Собственником LDV стала специально созданная компания GAZ International Limited.

Основной продукт LDV Holdings – легкие коммерческие автомобили семейства Maxus. ГАЗ будет развивать производство Maxus в Бирмингеме, расширяя продуктовую линейку, наращивая объем продаж и выходя на новые рынки сбыта. В дальнейшем предполагается также организовать производство модели на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде

 

 

Finam.Ru

20.02.2007

ГАЗ создает единую торговую компанию

Группа ГАЗ стала владельцем 100% великобританской компании Gaz International. Об этом говорится в сообщении компании.

Как пояснил представитель ГАЗ, компания была создана для того, чтобы проводить продажи группы за рубежом, в первую очередь, в Европе. До того не существовало централизованной структуры, которая занималась бы реализацией техники за границей. Все подразделения группы продавали продукцию самостоятельно. Но сейчас «Группа ГАЗ» выходит на мировые рынки, что подтолкнуло к созданию единой торговой компании, пишет Газета.ру.

В июле 2006 года группа ГАЗ приобрела LDV Holdings у инвестфонда Sun Capital Partners. Владельцем 100% акций LDV стала GAZ International. Основной продукт британского производителя - легкие коммерческие автомобили семейства Maxus.

«Группа Газ» - крупнейший автомобилестроительный холдинг России. Год создания - 2005 г., в результате реструктуризации производственных активов существовавшего с 2001 года ОАО  «Руспромавто». 18 предприятий отечественного автомобилестроения в 10 регионах России. Объём продаж в 2005 году - 100 млрд руб

 

Тема 2. «Группа ГАЗ»  разработала свою концепцию по отбору поставщиков автокомпонентов

 

Нижегородский рабочий

21.02.07

 

ИЗ ХОРОШИХ КОПЛЕКТУЮЩИХ ПОЛУЧИТСЯ ДОСТОЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

 

«Группа ГАЗ»  разработала свою концепцию по отбору поставщиков автокомпонентов

Уровень автомобиля на 99,4 процента зависит от качества компонентов. Одно из основных условий успешного развития отечественного автопрома — обеспечение комплектующими высокого качества. Сегодня каждое предприятие «Группы ГАЗ» принципиально подходит к выбору поставщиков. Какие требования «Группа ГАЗ» предъявляет производителям деталей, какой контроль качества проходит их продукция, какие новые технологии используются в производстве комплектующих — эти вопросы рассматривали на научно-технической конференции Ассоциации автомобильных инженеров «Обеспечение автомобильной промышленности качественными российскими автокомпонентами».

ПРЕОБРАЗОВАНИЯ НАЧАЛИ С СЕБЯ

Для того чтобы потребитель получал высококачественный автомобиль, в ОАО «ГАЗ» рабо­тает служба контроля качества компонентов.

Руководство завода прекрасно понимает: чтобы повысить привлекательность автомоби­лей, выходящих с конвейера ОАО «ГАЗ», на рынке, необходи­мы новые формы работы с пред­приятиями — поставщиками компонентов.

— Сначала мы сформулирова­ли основные требования по ка­честву продукции к поставщи­кам, — рассказала «HP» дирек­тор по качеству Нижегородского блока «Группы ГАЗ» Светлана Шидловская. — Запустили про­грамму развития производите­лей автокомпонентов. Для того чтобы добиться результатов, преобразования начали с себя — реформировали производст­венную систему и менеджмент качества на ГАЗе. Разработали программу обучения поставщи­ков. После того как мы подгото­вили их, показали, как это необ­ходимо делать, появилась воз­можность требовать с постав­щиков выполнения необходи­мых требований по качеству продукции.

Результат не заставил себя ждать — об этом свидетельству­ют объективные показатели: за последние годы работы в ОАО «ГАЗ» поступает в два раза меньше замечаний по качеству автомобилей от потребителей.

Также за последние несколько лет количество заводов — поставщиков комплектующих сни­зилось с 1500 до 835. Это также позволяет усилить контроль каче­ства производимой ими продук­ции.

Однако Горьковский автозавод планирует уменьшить и это коли­чество партнеров-заводов по из­готовлению комплектующих.

ВЫБИРАЕМ

ЛУЧШИХ

ПАРТНЕРОВ

О стратегии закупок комплек­тующих рассказал на конферен­ции директор по развитию ООО ТЗК «ГАЗ» Олег Нестеров.

— Наш основной тезис — пе­реход к блочной поставке комп­лектующих. Эту типичную сис­тему снабжения западных ком­паний мы сегодня берем на воо­ружение, — заявил Нестеров.— Так, при производстве модели «Крайслера» участвуют 100 по­ставщиков, у нас же их более трехсот. «Группа ГАЗ» будет уходить от этой практики и стро­ить отношения с генеральными, стратегическими поставщиками блоков автокомпонентов. Таким образом, количество поставщи­ков будет снижено. Мы планиру­ем в нынешнем году провести долгосрочные конкурсы и заключить 3—5-летние договоры на поставку основных дорого­стоящих блоков — систем упра­вления двигателем, систем вы­хлопа отработанных газов.

Партнерами ОАО «ГАЗ» стре­мятся стать многие предпри­ятия. Однако не все могут гаран­тировать качество своей продук­ции. Поэтому автогигант пред­почтет тех производителей, чья продукция не вызывает нарека­ний, даже если ее стоимость бу­дет выше, чем у конкурентов.

— Предпочтение мы отдаем тем производителям комплекту­ющих, которые организовали совместные предприятия с ком­паниями Западной и Восточной Европы, — продолжает Олег Не­стеров. — Они используют но­вые технологии. При этом каче­ство продукции возрастает, а стоимость остается прежней.

При проведении конкурсов не­маловажную роль играет и то, занимаются ли сами поставщи­ки разработкой деталей или только их производством. Мы отдаем приоритет тому, кто сам разрабатывает детали.

Все это позволит повысить ка­чество выпускаемых автомоби­лей и предотвратит нарекания со стороны потребителей.

 

 

 

Тема 3. Гонщик Горьковского автозавода А.Логинов победил во II этапе Кубка России по зимним трековым автогонкам

 

 

НТА-Приволжье

20.02.07

 

Гонщик ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, Нижний Новгород, входит в "Группу ГАЗ") Александр Логинов победил во II этапе Кубка России по зимним трековым автомобильным гонкам, который проходил в Пензе, говорится в пресс-релизе "Группы ГАЗ".
Согласно сообщению, Горьковский автозавод на соревнованиях представляли спортсмены Николай Демидов, А.Логинов, Сергей Толстолуцкий и Александр Хренов.
На третьем месте также представитель Горьковского автозавода – Н.Демидов.  
По итогам двух этапов Кубка России в турнирной таблице автозаводцы занимают второе и  третье места: II место – А. Логинов, III место – Н.Демидов. С небольшим перевесом в очках первое место у Александра Демидова (БЦР "Нижегородец").
Заключительный третий этап Кубка России 2007 года  по зимним трековым автомобильным гонкам в классе "Волга" пройдет 25 февраля на Нижегородском ипподроме

 

Ньюс-НН.ру

20.02.07

 

Гонщик ГАЗа Александр Логинов победил во втором этапе Кубка России по зимним трековым автомобильным гонкам

В Пензе прошел 2-й этап Кубка России 2007 года по зимним трековым гонкам в классе автомобилей «Волга».

Горьковский автозавод на этих соревнованиях представляли спортсмены: Николай Демидов, Александр Логинов, Сергей Толстолуцкий и Александр Хренов.

По итогам заездов победил гонщик «ГАЗа» Александр Логинов. На третьем месте также представитель Горьковского автозавода – Николай Демидов. 

По итогам двух этапов Кубка России в турнирной таблице автозаводцы занимают второе и третье места: II место – Александр Логинов, третье место – Николай Демидов. С небольшим перевесом в очках первое место у Александра Демидова (БЦР «Нижегородец»).

Заключительный третий этап Кубка России 2007 года по зимним трековым автомобильным гонкам в классе «Волга» пройдет в Нижнем Новгороде 25 февраля на Нижегородском ипподроме


версия для печати
  
на главную карта сайта
вверх   

© 1992-2017 "МРО "ТЕХИНКОМ" Тел.+7 (495) 974-37-47 mail: mro@techincom.ru     Создание сайта - www.6floor.ru
  

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100