продажа грузовиков, автобусов, спецтехники начало
Техинком - грузовые автомобили, автобусы, спецтехника, прицепы
КАМАЗ, УАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, КРАЗ, ЗИЛ, IVECO. Грузовики, спецтехника, автобусы, прицепы.
продажа грузовиков, спецтехники, автобусов, прицепов
Получить скидку
о компании каталог прайс как купить запасные части сервис информация контакты










НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем:

Автомобили LADA от официального дилера "ТЕХИНКОМ-Авто"
Автомобили LADA

КамАЗ купил английский тракторный завод

26.11.07

КамАЗ вплотную подошел к реализации бизнес-плана по выпуску тракторов, купив в Великобритании завод, который производит сельхозмашины марки McCormick.

Это направление машиностроения, по оценкам специалистов, получит в перспективе серьезную поддержку российского правительства.

Готовясь к диверсификации производства, КамАЗ провел переговоры с шестью европейскими компаниями. "Наилучший баланс цена-качество оказался у английской марки тракторов, - говорил ранее гендиректор КамАЗа Сергей Когогин. - К тому же завод McCormick в Англии закрывается. КамАЗ сможет привезти оттуда оборудование, оснастку и в сжатые сроки наладить сборку тракторов в Набережных Челнах, обеспечив хороший уровень локализации комплектующих». В частности, двигатель планируется производить на площадях КамАЗа в 2008 году. В соответствии с бизнес-планом в следующем году будет выпущено 2,5 тысячи машин, в 2009 году - уже 4 тысячи. По словам Сергея Когогина, воевать за лидерство на рынке автозавод не собирается, «хотя 10-20% нового рынка КамАЗу будет обеспечено».

Стратегия же КамАЗа по выходу на рынок сельскохозяйственных тракторов объясняется не только экономическим расчетом, но и, очевидно, поставленной перед автопроизводителем политической задачей. «Российский рынок сельхозтехники заполнен в основном продукцией иностранных производителей - голландской, белорусской, - отмечает аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Севастьян Козицын. - Власти ставят задачу по выводу на рынок отечественных машин. Хотя с точки зрения бизнеса КамАЗу было бы логичнее войти в производство дорожно-строительной техники, спрос на которую благодаря развитию строительства и инфраструктурных проектов растет на 28-32% в год».

Впрочем, КамАЗ может строить расчеты на том, что государство в ближайшем будущем будет более активно развивать и субсидировать отрасль, считает аналитик Альфа-банка Андрей Федоров. Причем льготы могут быть адресованы как производителям, так и покупателям российской сельхозтехники.

// Gzt.ru


версия для печати
  
на главную карта сайта
вверх   

© 1992-2017 "МРО "ТЕХИНКОМ" Тел.+7 (495) 974-37-47 mail: mro@techincom.ru     Создание сайта - www.6floor.ru
  

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100