продажа грузовиков, автобусов, спецтехники начало
Техинком - грузовые автомобили, автобусы, спецтехника, прицепы
КАМАЗ, УАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, КРАЗ, ЗИЛ, IVECO. Грузовики, спецтехника, автобусы, прицепы.
продажа грузовиков, спецтехники, автобусов, прицепов
Получить скидку
о компании каталог прайс как купить запасные части сервис информация контакты










НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем:

Автомобили LADA от официального дилера "ТЕХИНКОМ-Авто"
Автомобили LADA

началось серийное производство ГАЗ-3310 «Валдай».

21.12.04

 

 

21 декабря в ОАО «ГАЗ» (входит в холдинг «РусПромАвто») началось серийное производство среднетоннажных грузовиков городского типа ГАЗ-3310 «Валдай».
 
Автомобиль для города и крупного бизнеса
 Сегодня ОАО «ГАЗ» представляет российским и зарубежным рынкам принципиально новый автомобиль, предназначенный для работы в условиях города и междугородних перевозок.

ГАЗ-3310
 Горьковский автозавод вот уже 10 лет является лидером в классе малотоннажных полуторатонных автомобилей «ГАЗель», а также занимает прочные позиции в нише среднетоннажных грузовиков, выпуская автомобили ГАЗ-3307/3308/3309 для эксплуатации в основном в условиях бездорожья.
 Появление в последние годы более крупных компаний, развитие оптовой торговли и наращивание городских транспортных перевозок потребовало автомобилей для города большей грузоподъёмности, чем «ГАЗель», и большей комфортности и маневренности, чем ГАЗ-3307.
 В ОАО «ГАЗ» разработали и подготовили к производству среднетоннажный автомобиль, который может эффективно использоваться в условиях города.
 ГАЗ-3310 «Валдай» является универсальным автомобилем, выполненным в соответствии с мировыми тенденциями автомобилестроения, идеально подходящим для работы в ограниченных городских условиях. Кроме того, на базе шасси «Валдая» возможна установка фургонов и надстроек различного назначения, а также изготовление автобусов как вагонной, так и полукапотной компановки. 
 ГАЗ-3310 «Валдай» отличает современный дизайн, хорошие эксплуатационные и динамические показатели. 
  Особенности конструкции
 Современная конструкция «Валдая» представляет собой сочетание традиционных свойств автомобилей марки «ГАЗ» таких, как надежность, прочность, долговечность и использование передовых технических достижений мирового автомобилестроения. ГАЗ-3310 «Валдай» отличается от своих предшественников такими преимуществами, как маневренность легкого коммерческого автомобиля, низкая погрузочная высота и большая грузоподъемность. 
  Автомобиль имеет мощное шасси, в основу которого легли современные узлы, позволяющее создать на его базе модификации грузоподъемностью до 5 тонн.
 На «Валдае» применены новая передняя ось, которая имеет большие возможности по нагрузке, новый задний мост со стабилизаторами поперечной устойчивости. Плавность хода обеспечивается специально разработанными для автомобиля «Валдай» малолистовыми рессорами на сайлент-блоках в передней подвеске, и прогрессивной рессорой (без подрессорника) на задней подвеске. 
  У ГАЗ-3310 высокие эргономические показатели. Современная 3-местная кабина полуторатонного грузовика «ГАЗель», более удобная панель приборов обеспечивает водителю и пассажирам «Валдая» более высокий уровень комфорта по сравнению с другими моделями среднетоннажных грузовиков марки «ГАЗ». Рабочее место водителя организовано по принципу, близкому к легковому салону. 
  ГАЗ-3310 – первый серийный автомобиль в России, оснащенный пневматической тормозной системой с дисковыми вентилируемыми тормозами не только на передних, но и на задних колесах производства лидирующих фирм «Кнорр-Бремзе» или «Вабко». Новая тормозная система в сочетании с ABS обеспечивает прекрасные тормозные свойства и высокий уровень активной безопасности. Пневматическая система тормозов исключает применение тормозной жидкости и дает возможность легкой подкачки шин. 
 ГАЗ-3310 Специально для этого автомобиля освоено производство новых шин и колес меньшей размерности – 17,5 дюймов – позволившие снизить погрузочную высоту до 1 м, обеспечить радиус поворота 7 м. Эти свойства, выдающиеся в классе данных автомобилей, в сочетании с интегральным гидроусилителем рулевого управления повысили маневренность «Валдая» в ограниченных условиях города. 
  На «Валдай» устанавливается модернизированный минский двигатель ММЗ-245.7 Е2, который обеспечивает необходимые показатели и по тяговой динамике, и по скоростному режиму, и по экологическим показателям ЕВРО-2. Мощный, высокоэкономичный двигатель оборудован специальной системой облегченного запуска в холодное время (свечи накаливания). С этим двигателем агрегатируется новая 5-ступенчатая, синхронизированная коробка передач собственного производства.
  Максимальная скорость «Валдая» с ММЗ-245.7 – 110 км/ч. Прорабатываются варианты оснащения грузовиков двигателем Steyr, который обеспечит выход автомобиля на европейский рынок. В 2006 году планируется довести объем экспортных поставок автомобилей ГАЗ-3310 до 30%. 
  В перспективе планируется выпускать модификации автомобилей «Валдай» с удлиненной базой - до 4-х метров, как с однорядной, так и с двухрядной кабиной. Шасси «Валдая» будет использоваться для производства автобусов пассажировместимостью до 36 человек на заводах «РусПромАвто». 
  Подготовка к выпуску
 Одновременно с отработкой конструкции автомобиля ГАЗ-3310 шла подготовка к его серийному производству.
  Подготовлено производство 1295 оригинальных деталей. Для этого изготовлены 6747 позиций оснастки, в том числе 207 крупных и средних штампов, 62 кузнечных штампа, 40 сварочных кондукторов, 14 пластмассовых пресс-форм, 547 рабочих приспособлений. В кратчайшие сроки с использованием современных методов математического моделирования «AutoForm» и компьютерного проектирования разработаны процессы и конструкции 67 крупных, 117 средних и 246 мелких штампов для 207 оригинальных штампованных деталей.
 Для изготовления оснастки выделены инвестиции в размере 133 млн. 112 тыс. руб. Общий объём инвестиций в реализацию проекта составляет 600 млн. рублей.
 При разработке проекта сборки-сварки «чёрных» кабин ГАЗ-33104 «Валдай» и их узлов руководствовались принципом максимального снижения затрат на подготовку производства. Еще в проект по рестайлингу автомобилей «ГАЗель» и «Соболь» была заложена возможность сборки-сварки «Валдая», в результате чего многие детали будут изготавливаться в существующем технологическом потоке, с применением действующего оборудования и оснастки. Таким образом, потребовалось изготовить вновь всего 8 кондукторов и 12 сварочных оснасток, модернизировать 22 сварочных кондуктора. Параллельно учтена возможность изготовления на автоматических линиях двухрядных кабин как «Валдая», так и «ГАЗелей».
 Весь проект отличает современный уровень применяемых технологий, которые обеспечат высокое качество изготовления автомобилей. На 2005 год запланирован выпуск 7 000 автомобилей «Валдай».


версия для печати
  
на главную карта сайта
вверх   

© 1992-2017 "МРО "ТЕХИНКОМ" Тел.+7 (495) 974-37-47 mail: mro@techincom.ru     Создание сайта - www.6floor.ru
  

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100