продажа грузовиков, автобусов, спецтехники начало
Техинком - грузовые автомобили, автобусы, спецтехника, прицепы
КАМАЗ, УАЗ, НЕФАЗ, ГАЗ, КРАЗ, ЗИЛ, IVECO. Грузовики, спецтехника, автобусы, прицепы.
продажа грузовиков, спецтехники, автобусов, прицепов
Получить скидку
о компании каталог прайс как купить запасные части сервис информация контакты










НАШИ ПАРТНЕРЫ

Рекомендуем:

Автомобили LADA от официального дилера "ТЕХИНКОМ-Авто"
Автомобили LADA

«На вооружение спецназа МВД РФ могут поступить бронеавтомобили «Тигр» производства ГАЗ

17.05.05

МВД России решило повысить уровень подготовки и технического оснащения спецподразделений отрядов милиции. В пятницу министр внутренних дел  Рашид Нургалиев заявил, что на вооружения спецназа МВД РФ могут поступить современные бронеавтомобили “Тигр”. Бронированный автомобиль “Тигр”, изготовленный на заводе ГАЗ, автолюбители называют русским “Хаммером”. Как сообщили РИА “Новости” в пресс-центре МВД РФ, этот вопрос обсуждался на встрече министра внутренних дел Рашида Нургалиева с руководителями отрядов милиции особого назначения (ОМОН) и отрядов милиции специального назначения (ОМСН) министерства. “Для нужд этих отрядов могут быть закуплены специальные бронированные автомобили высокой проходимости типа “Тигр”. По некоторым своим характеристикам они превосходят известный американский автомобиль “Хаммер”, - сказали в пресс-центре.

По словам главного конструктора серийных автомобилей ГАЗа Александра Масягина, завод-изготовитель проводил сравнительные испытание с “Хаммером”. Обе машины были загнаны в снежную целину (хотели узнать, кто дальше проедет. - Прим. KMnews), но у “Хаммера” быстро “полетел” передний мост. Запасного моста не было, а новый стоит $5 тыс. Для сравнения – мост для “Тигра” стоит 20 тыс. руб. Да и сам автомобиль намного дешевле “Хамера”.

 

В огромном кузове “Тигра” помещаются 8 человек, он изготовлен из стальных пластин высокой прочности, которые выдержат взрыв противопехотной мины и расстрел в упор из пулемета калибра 7,62. У “Тигра” броней защищены даже днище и крыша. Интересно, что как опцию конструкторы бронеавтомобиля предлагают установку на автомобиль системы “Амфибия”, позволяющей джипу без особых проблем форсировать водные преграды любой глубины. Внешне “Тигр” очень похож на “Хаммер”, от западного аналога его отличают лишь расширенная и немного удлиненная решетка радиатора, смещенные к бокам фары и отсутствие решетки, характерной для “Хаммера”.

 

Также Рашид Нургалиев сообщил, что в целях повышения уровня подготовки спецподразделений принято решение об использовании ОМОНом полигонов, стрельбищ и учебных центров Внутренних войск МВД РФ. Нургалиев обратил особое внимание на необходимость повышения уровня взаимодействия ОМОНов и ОМСНов с другими подразделениями МВД и правоохранительными органами. Кроме того, министр отметил важность соблюдения этими подразделениями законности при проведении спецопераций и выполнении других задач.

Факты:

В 2004 г. ГАЗ начал поставки внедорожников “Тигр” в российскую армию. Представителей Минооборны РФ полностью устроили испытания данной модели автомобиля. Производственные мощности ОАО “ГАЗ” позволяют выпускать до 1 тыс. автомобилей “Тигр” в год.

Как сообщалось ранее, ГАЗ планирует в 2005 году произвести 150 автомобилей ГАЗ-2975 “Тигр”, а в январе 2006 года может начать их серийное производство.В 2003 году автозавод выпустил пробную партию автомобилей “Тигр” в гражданском (не бронированный) и военном бронированный) исполнении. Мощности предприятия позволяют производить до 1 тыс. автомобилей “Тигр” в год. Стоимость такой машины, по оценке специалистов ГАЗа, составит около $65 тыс.

ГАЗ-2975 “Тигр” - полноприводный многоцелевой автомобиль, пригодный для использования в различных климатических условиях. Разработан совместно ОАО “ГАЗ” и его дочерней фирмой “Промышленно-компьютерные технологии”. Автомобиль оснащен турбодизелем с охлаждением наддувочного воздуха американской Cummins В-180 с механической коробкой передач. Предусмотрена возможность установки более мощных дизельных двигателей ГАЗ-562 Steyr с механической коробкой передач и Cummins В-215 с автоматической коробкой передач. На автомобиле могут применяться и другие двигатели объемом 6 л российского и зарубежного производства. Независимая торсионная подвеска всех колес и мощный двигатель обеспечивают машине скорость до 140 км/ч на любых дорогах. Грузоподъемность автомобиля - 1,5 тонны.


версия для печати
  
на главную карта сайта
вверх   

© 1992-2017 "МРО "ТЕХИНКОМ" Тел.+7 (495) 974-37-47 mail: mro@techincom.ru     Создание сайта - www.6floor.ru
  

Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100